Brand Freifläche und landwirtschaftliche Maschine

FW Schönderling
BRK Hammelburg

Einsatzbericht

Am Mittag rückten aus dem Landkreis Bad Kissingen sowie dem Landkreis Main-Spessart rund 150 Einsatzkräfte der verschiedensten Feuerwehren zu einem Brand eines Getreidefelds nach Wartmannsroth aus.

Aus bislang ungeklärter Ursache brannte zunächst eine landwirtschaftliche Maschine. Das Feuer breitete sich enorm schnell auf die umliegenden Flächen aus. Mit massiven Kräfteeinsatz gelang es den Einsatzkräften das Feuer schnell einzufangen und unter Kontrolle zu bringen. An dieser Stelle sei auch erwähnt, dass viele Landwirte bei der Löschwasserversorgung und der Brandbekämpfung mitgeholfen haben, was deutlich mit zum Einsatzerfolg geführt hat.

Ein Dankeschön an alle, die trotz der sehr hohen Außentemperaturen sich durch den Einsatz „durchgebissen“ haben! Durch Anwohner und dem Roten Kreuz wurden ausreichend Getränke organisiert. Die Zusammenarbeit der Feuerwehren funktionierte in den Einsatzabschnitten hervorragend. Nach knapp zwei Stunden seit der ersten Alarmierung konnten einige Einsatzkräfte die Einsatzstelle verlassen.