Öl aus Fahrzeug/ auf Gewässer

FW Hammelburg
FW Obererthal

Einsatzbericht

Heute früh wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Obererthal zu einer ausgedehnten Ölspur nach einem PKW Schaden alarmiert. Nachdem in Obererthal die Feuerwehr Obererthal den durch den PKW verursachten Schaden abarbeitete, wurde uns in Untererthal im Bereich der "Thulba" und den umliegenden Straßen eine massive Ölverschmutzung gemeldet.

Auf dem Fluss "Thulba" befand sich eine über 20qm große Öllache mit weiterem Zufluss aus dem Bereich der Horbich.

Auch die Straßen im Umfeld waren betroffen.

Von der Polizeiinspektion Hammelburg und dem Wasserwirtschaftamt Bad Kissingen wurde der Einsatz einer Ölsperre angeordnet.

Diese brachten wir einige hundert Meter unterhalb des Öles in die "Thulba" ein.

Das erforderliche Material wurde von der Feuerwehr Stadt Hammelburg mit nach Untererthal verbracht und gemeinsam wurde der Ölschaden mit den anwesenden Feuerwehren beseitigt.

Der Einsatz dauerte ca. 2,5 h.