Mittwoch, 27. Mai 2020

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendabteilung der Feuerwehr Untererthal. Ab 12 Jahren können Mädchen und Jungen Mitglied bei der Jugendfeuerwehr werden. Wie die meisten Feuerwehren verfügt auch Untererthal über eine starke Jugendfeuerwehr. Neben den Tätigkeiten des Vereins unterstütz die Jugendgruppe auch in vielen anderen Bereichen

Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung wird auch ein hoher Wert auf die allgemeine Jugendarbeit gelegt. So finden jährlich die Christbaumsammlung, das Zeltlager und einige Ausflüge statt.

In der feuerwehrtechnischen Ausbildung erhalten die Jugendlichen Einblick in den aktiven Feuerwehrdienst. Mit 15 Jahren können sie sich dann für die Grundausbildung (findet meist in Hammelburg statt) anmelden. Für die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr entstehen grundsätzlich keine Kosten. Lediglich bei besonderen Ausflügen oder Zeltlagern könnten evtl. Kosten entstehen, um Verpflegung und Unterbringung finanzieren zu können. Hier unterstützt aber auch oft der Feuerwehrverein. Wir versuchen natürlich, die Kosten so gering wie möglich zu halten.

Für weitere Infos steht der Jugendwart jederzeit für Fragen zur Verfügung.